Нас часто просят предоставить перечень документов на гражданство РФ. Хотим сразу предупредить: список документов для гражданства РФ может отличаться от приведенного ниже, так как универсального списка нет. Общий перечень документов для получения гражданства:

  • паспорт;
  • вид на жительство;
  • свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий знание русского языка;
  • фото;
  • заявление о выходе из гражданства;
  • свидетельство о браке;
  • документ о финансовом состоянии;
  • анкета на гражданство РФ;
  • пошлина.

Какие документы нужны для гражданства Во многом зависит от того, по каким основаниям Вы приобретаете его. В данном разделе мы предлагаем основные варианты документов на гражданство, однако точный список предлагаем Вам уточнить на приеме у юриста или в миграционной службе.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

  • Перечень документов, поданных вместе с заявлением.
  • к оглавлению ↑ Пакет документов Вместе с заявлением на гражданство в 2016 году подается:
  1. Удостоверение личности.
  2. Свидетельство о браке, заключенным с гражданином России.
  3. Вид на жительство, полученный ранее.
  4. Удостоверение личности супруга с подтвержденной российской регистрацией.
  5. 3 фото 3х4 см.
  6. Документы, удостоверяющие трудовую деятельность: трудовая книжка, диплом, страховое свидетельство.
  7. Если ранее заявитель менял фамилию, например, в связи с браком, необходимо представить документы, это подтверждающие.
  8. Справка о заработной плате или выписка с банковского счета.
  9. Сертификат, подтверждающий знание русского языка.
  10. Отказ от гражданства государства прежнего проживания лица, заинтересованного в получении гражданства РФ.

Получение гражданства рф по браку

Вниманиеattention
Это не значит, что через четыре года российского гражданства не дадут. Просто процедура оформления достаточно длительная, справки и документы нужно собирать заранее.

Обращаться нужно в ФМС по месту проживания, уточнив перечень необходимых для предъявления документов. к оглавлению ↑ Заявление На получение российского гражданства в 2016 году нужно писать два экземпляра заявления. Оба они являются подлинниками. Пишите разборчиво, без ошибок.

Как стать гражданином рф по браку?

Инфоinfo
Российской Федерации;

  • причины, которые побудили к этому действию;
  • информация о детях, если они есть у заявителя;
  • полная информация о заявителе, фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, пол. В случае изменения фамилии указать причины;
  • гражданином, какой страны является заявитель в данный момент;
  • место учебы и образование;
  • сведение о проживании в СССР заявителя либо его родственников;
  • семейное положение, и в каком органе ЗАГСа было выдано свидетельство;
  • информация о близких родственниках;
  • информация о привлечении к уголовной ответственности;
  • данные о трудовой деятельности, месте работы и источнике дохода;
  • сколько времени пребывает заявитель на территории России и особенности регистрации.

В заявление необходимо указать и список поданных документов на получение гражданства.

При наличии уважительных причин, заявление подает только один из супругов, и это обязательно должен быть гражданин Российской Федерации. Человек должен заранее взять раздельные бланки для заполнения и принести заполненную будущим супругом форму.
Сотрудникам ЗАГСа при этом предоставляется расписка от второго подателя, заверенная нотариусом. В общем порядке заявление рассматривается месяц. При необходимости срок может увеличиваться до двух месяцев.


Сократить время ожидания можно, если есть важные семейные обстоятельства:

  1. Беременность будущей жены.
  2. Рождение младенца.
  3. Тяжелая болезнь или предсмертное состояние одного из потенциальных супругов.

Отказать в регистрации брака сотрудники ЗАГСа не могут, если нет веских законных причин.

Как получить гражданство россии через брак

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится.

То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.
Важно! Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ. Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Срок получения гражданства РФ по браку Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ.

Документы для получения гражданства рф

Важноimportant
Фиктивный брак как способ для приобретения паспорта С целью оформления российского гражданства в кратчайшие сроки некоторые иностранные граждане стремятся заключить фиктивный брак. Согласно данным статистике только в Москве ежегодно регистрируют более десяти тысяч подобных случаев.

Фиктивным браком называется брак, который не имеет цель создания полноценной семьи и ведение совместного хозяйства, он основывается на получении какой-либо выгоды. Фиктивный брак является преступлением, но на законодательном уровне не предусмотрено никакой ответственности.

В ряде стран такой способ получения гражданства является уголовно наказуемым, и лицо может быть арестовано на срок до трех лет и депортировано из страны. В случае предоставления доказательств того, что иностранное лицо состоит с гражданином России в фиктивном браке, то статус резидента и все регистрационные документы будут аннулированы.

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

  1. Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.
  2. Документы, подтверждающие отсутствие препятствий для заключения брака в РФ (справка о том, что не состоит в браке или иные документы, в зависимости от законов и обычаев конкретного государства).
  3. Документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ (российская виза, миграционная карта).
  4. Квитанцию об уплате государственной пошлины (350 рублей).

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Какие документы нужны для получения гражданства по браку

В бумагах обязательно указываются:

  1. Желание гражданина получить гражданство РФ.
  2. Причины, по которым человек стремиться стать гражданином России.
  3. Указываются данные о детях, если они есть.
  4. Подробно прописываются сведения о гражданине, подающем заявление: фамилия (если она менялась – причины изменения), пол, дата и место рождения.
  5. Прописывается, гражданином какой страны лицо является на данный момент.
  6. Имеют значение сведения о проживании в СССР самого человека или его предков.
  7. Указывается образование, место учебы.
  8. Семейное положение.

Какие нужны документы для получения гражданства россии по браку

Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.
Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.
В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Этап 2.
Максимально возможное наказание – это отказ в присвоении статуса и выдворение на Родину. Однако неоднократно выдвигается вопрос о введении уголовной ответственности за его оформление. Если гражданство уже оформлено, и факт фиктивного бракосочетания выявлен, принадлежность могут аннулировать совместно с отменой действия всех остальных регистрационных документов. Делается это через суд. Постороннему человеку собрать доказательную базу будет сложно.

Но в России разрешено обращаться с иском мужу или жене, которые усмотрели в браке с иностранцем корыстные мотивы с его стороны. Получение гражданства РФ по браку привлекает своим упрощенным режимом для его получения.

Но не стоит забывать о том, что при подаче недействительных или неправильно оформленных бумаг, иностранец может быть депортирован совместно с отменой всех предыдущих разрешений на проживание.
Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована