Для граждан той или иной страны устанавливаются свои требования для пересечения границы: виза, заграничный паспорт или предоставление внутригражданского паспорта. На границе нужно получить миграционную карту, где проставляется отметка о въезде в РФ.

  • Далее уведомляем о своем приезде ФМС, это делается в течение 7 дней (для некоторых стран действуют иные сроки).
  • Оформить РВП (разрешение на временное проживание). Срок действия документа — три года. После необходимо зарегистрироваться по адресу, где гражданин другой страны будет жить.
  • Следующий этап – ВНЖ (вид на жительство). Подаются документы на его получение по месту проживания иностранца в местный ФМС.
  • Только 5-й этап предполагает непосредственную подачу документов для получения гражданства РФ.

Поэтапный обзор процесса получения гражданства рф в общем порядке

Важноimportant
Получение гражданства в РФ — поэтапная инструкция Юридический центр «Перун» предлагает Вам широкий спектр правовых услуг в сфере правовой поддержки и сопровождения иностранцев (оперативное и профессиональное получение разрешения на работу, временного разрешения на пребывание (ВРП) и гражданства РФ). Наша компания содействует гражданам СНГ в получении гражданства РФ.

Мы поможем Вам правильно оформить документы и подать их в государственные органы Российской Федерации, чтобы Вы стали гражданином России. Компания будет сопровождать Вас на всех стадиях оформления, от подачи документов на Разрешение на Временное Проживание до получения паспорта гражданина РФ.
Сроки проведения процедуры оформления зависит от уровня сложности конкретно Вашего случая. Под гражданством понимается устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Получение гражданства в рф — поэтапная инструкция

Инфоinfo
После получения РВП иностранец получит такие привилегии:

  • может жить на территории РФ и трудоустроиться;
  • такой статус дает право не получать патент, а работать сразу по трудовому договору, открыть ИП, фирму;
  • право на посещение поликлиники по месту проживания;
  • иные привилегии.

Получаем вид на жительство в РФ Вид на жительство Далее, если мигрант имеет РВП и прожил в стране 1 год, он имеет право подать документы на ВНЖ. Отметим, что вид на жительство дает человеку широкие полномочия, он может жить и работать в России сроком до 5 лет.

Как получить гражданство рф в упрощенном порядке? пошаговая инструкция

Вниманиеattention
Кроме требования по длительности проживания, иностранец должен официально работать, заниматься бизнесом в России или открыть банковский счет, владеть свободно русским языком, подать отказ от гражданства (подданства) своей страны, а иначе он не имеет права подавать документы для получения гражданства. Еще одно требование для претендента — заявитель обязуется соблюдать действующие законы России.Срок проживания по ВНЖ сокращается до одного года, если документы подают беженцы или лица, которые просят политического убежища, либо за особые заслуги перед Россией (например, в сфере культуры или техники).

Способы получения гражданства россии

Еще одно исключение – мигрант был гражданином стран бывшего СССР и служит в армии РФ более трех лет.Для получения гражданства придется собирать такой пакет документов:

  • специальное заявление;
  • ВНЖ;
  • медицинская справка;
  • заявление на отказ от имеющегося гражданства;
  • фото (4 штуки) цветные, матовые;
  • сертификат о тестировании по русскому языку (его стоимость – 5525 р.) или документ об образовании, полученный в РФ или СССР;
  • справка из ЗАГСа (если были изменены фамилия или имя);
  • свидетельство о браке;
  • квитанция об оплате госпошлины, которая составляет 2000 рублей.

Внимание Все копии бумаг и перевод нотариально удостоверяются.

Этапы получения гражданства рф. процедура получения гражданства

Оглавление

  • Что это такое – гражданство по упрощенке
  • Кто может получить паспорт по данному порядку
  • Необходимые документы и сроки получения гражданства
  • Более подробно по вариантам
    • Программа переселения соотечественников
    • Для носителей русского языка
    • Гражданство через брак
  • Имеются еще пару способов ускорить получение российского гражданства
    • Инвестиции

Что это такое – гражданство по упрощенке Сие означает, что претендент на звание гражданина России не обязан придерживаться общепринятого правила, по которому он обязан прожить в российской земле как минимум 5 лет в статусе ВНЖ, потом еще 5 лет ПМЖ и только потом подать прошение на гражданство. Как видите, стандартная программа занимает как минимум 10 лет в общей сложности.
Такой долгий срок не устраивает большинство желающих.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована