Выделяют основные моменты, которые связаны с выдачей РВП и дальнейшими действиями гражданина:

  • Сбор и подготовка необходимой документации для УФМС.
  • Процедура дактилоскопии и оформление РВП.
  • Регистрация человека по месту проживания.
  • Оформление официальной многократной визы для иностранных граждан, которые часто покидают пределы РФ.
  • Оформление и получение ИНН.
  • Регулярное информирование органов ФМС о проживании в России.

Правовые положения для иностранных граждан в Российской Федерации регулирует закон №ФЗ-115 от 25 июля 2002 года. После принятия закона в уже не один раз вносились изменения.

Какие документы нужны для рвп

Вниманиеattention
Гражданам Украины РВП в России предоставляется без ограничений по квоте при наличии законных на то оснований. Такой же порядок действует для граждан Узбекистана и граждан других государств СНГ.

Важноimportant
Со странами Союза у РФ установлен безвизовый режим, поэтому дополнительной документации, необходимой визовым иностранцам, для РВП не потребуется. Документы для РВП по браку Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Где подать документы на РВП Подать документы для получения РВП следует в отдел по вопросам миграции МВД по месту пребывания иностранца.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

  • РВП гражданам Украины
  • РВП гражданам Таджикистана
  • РВП гражданам Узбекистана
  • РВП гражданам Казахстана
  • РВП гражданам Белоруссии
  • РВП гражданам Молдовы
  • РВП гражданам Кыргыстана

Узнать, как и где подать документы на РВП в Москве, можно в МВД РФ. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые предоставят полную информацию и помогут правильно все оформить.

Перечень документов для рвп для граждан украины в 2018 году

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, в соответствии с законом 115-ФЗ от 25.07.2002. За данный период мигранту необходимо обязательно решить вопросы с установкой его статуса, а затем подать прошение на предоставление ВНЖ либо гражданства.
Несмотря на это, некоторым лицам, среди них граждане Белоруссии, Туркменистана, а также высококвалифицированные специалисты, нет необходимости проводить процесс оформления РВП и становиться обладателями ВНЖ. Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП.

Какие документы нужны для подачи на рвп

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

Временно пребывающим иностранцем считается человек, который пересек границу с Россией, но при этом не имеет документов, подтверждающих его право постоянного или временного нахождения. Обратиться для получения ВНЖ или РВП лицо сможет только после постановки на миграционный учет в месте пребывания.

Перечень документов на РВП Вам требуется помощь? Проконсультируйтесь с нашем юристом бесплатно! Законы в нашей стране меняются очень часто! Получите самую актуальную информацию по телефону! Просто позвоните по телефону из любого региона России:Или обратитесь к нашему онлайн-консультанту! Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

Какие документы нужны для получения рвп в 2018 году

Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

В соответствии с законом 115-ФЗ РФ от 25.07.2002, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области миграции по заявлению, которое было подано в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ).

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована