Решением квалификационной коллегии судей Воронежской области от 18 февраля 2004 года за грубые нарушения норм процессуального законодательства, волокиту при рассмотрении дел Харитонов О.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. Однако недостатки в работе в своей работе не устранил. Указанные выше обстоятельства подтверждаются материалами дел, исследованными судом Вывод суда о том, что указанные нарушения норм процессуального закона и правил судейской этики являются грубыми, преднамеренными, подрывают авторитет судебной власти, порочат честь и достоинство судьи сделан правильно. Порядок привлечения заявителя к дисциплинарной ответственности квалификационной коллегий соблюден в полном объеме.

Кому и куда жаловаться на суд? советы юристов

Не взирая на это судья вынес решение не в нашу пользу и не привлек к ответственности ответчика. Судья сделал вид, что ничего не происходит особенного.
Скажите пожалуйста, как доказать необъективность судейского решения и привлечь судью к ответственности? Моего супруга увольняют незаконно со службы. Мы подали заявление в суд. На суде со стороны ответчика выявлены факты подделки документов, лжесвидетельствования и сокрытия истинных фактов.
Не взирая на это судья вынес решение не в нашу пользу и не привлек к ответственности ответчика. Судья сделал вид, что ничего не происходит особенного.

Куда жаловаться на районного судью?

Важноimportant
О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»), за полтора года службы (2008-2009г. Г. ) в ВС РФ так и не был включен для участия в НИС, выплат никаких соответственно не…

  • 05.08.2015: Гибдд досмотр Добрый день.

Вопрос административного характера. Имеет ли право сотрудник ГИБДД досматривать личный автомобиль и накладывать административный штраф в отношении военнослужащего пограничной службы ФСБ России. Вместо служебного удостоверения было предъявлено удостоверение военнослужащего ПС ФСБ РФ.
Руководство ПУ начало проверку. Ведь досмотр\привод военнослужащих ФСБ допускается только в присутствии второго сотрудника либо по решению суда.
  • 31.03.2017: Ст 264 ч 1 и примирение сторон (дальнейшее трудоустройство) Здравствуйте. Ст 264 ч 1 и примирение сторон (дальнейшее трудоустройство)Здравствуйте.
  • Куда и кому пожаловаться на судью?

    Впрочем, как показывает практика, к порядку судью призывает уже подготовительный этап сбора базы для обоснования жалобы – все-таки правовой специалист понимает, к чему идет дело, и не станет «рубить сук». Если же судья продолжает некорректное поведение, кроме жалобы в ККС, можно составить заявление на апелляцию, кассационное разбирательство.

    Вниманиеattention
    Важные адресаты: если судья не прав Наиболее актуален в этом вопросе ФЗ, введенный под номером 30. В статьях 17-19 рассмотрена последовательность ведомств, способных помочь гражданину, права которого были нарушены в правовой инстанции.

    Если проблема возникла с председателем фед. суда (заместителем), тогда на помощь приходит ВККС. Сюда нужно обращаться, если с несправедливостью пришлось встретиться в ВС. А вот председатели райсудов, их замы – это уже область действия ККС конкретного региона.

    Жалоба в прокуратуру на неправомерные действия органов следствия и суда

    В чем идея? Направление жалоб в перечисленные инстанции, не имеющие прямых инструментов влияния на судью, эффективно в силу того, что в настоящее время судейский корпус – довольно закрытая специфическая группа, внутри которой люди знакомы друг с другом, тесно взаимодействуют. Это не стимулирует стремление к правосудию, но может привести к недовольству судьей высшего по рангу лица, и в неформальном порядке тот может призвать корректно вести дело.

    Жалоба может даже существенно подпортить карьерные перспективы судьи, особенно если попадет в нужные руки. Впрочем, даже без этого уже сам момент официальной фиксации жалобы гражданина на судейский произвол накладывает серьезные ограничения на будущие возможности должностного лица.

    Жалобы в неправомочные относительно конкретного судьи инстанции необходимо писать по тому же образцу, как и запрос в квалификационную судейскую комиссию.

    О том как бороться с недобросовестным судьёй.

    Скажите пожалуйста, как доказать необъективность судейского решения и привлечь судью к ответственности? Нина Агалакова, Москва Вам ответил 13.09.2013 Здравствуйте, Екатерина Ивановна! Если Вы не согласны с судебным решением, то Вы вправе обжаловать решение в суд вышестоящей инстанции, и вышестоящий суд рассмотрит Вашуапелляционную жалобу. Привлечь самого судью к ответственности достаточно сложно, это может сделать только квалификационная коллегия судей (ККС) после Вашей жалобы именно на незаконные действия самого судьи туда.

    Инфоinfo
    Но такая жалоба должна содержать доказательства и факты в действиях самого судьи, например, это можно сделать при грубых процессуальных нарушениях закона, однако еще раз повторюсь, что это сложно. ККС после рассмотрения жалобына судью решает вопрос о привлечении судьи к ответственности в соответствии с законом.

    Как отменить незаконное решение суда

    УПК РФ), гражданском (ст.ст. 15-16 ГПК РФ), арбитражном (ст. 21 АПК РФ) и административном законодательстве (ст. 31 КАС РФ). Кроме того, отвод судье может быть заявлен и в рамках судебного рассмотрения дела об административном правонарушении (ст.
    29.3 КоАП РФ). Процедура подачи и рассмотрения заявления об отводе судьи практически аналогична во всех перечисленных отраслях процессуального права. Заявление об отводе судьи… подается непосредственно тому же судье, которому заявляется отвод и им же рассматривается! Естественно, что результатом такого «рассмотрения» является безапелляционный отказ в удовлетворении заявления об отводе и продолжение рассмотрения дела в том же составе.
    Причем отказ «безапелляционен» в прямом смысле: определение (постановление) судьи об отказе в отводе обжалованию не подлежит, но может быть упомянуто в качестве одного из доводов в апелляционной жалобе в дальнейшем.
    Если выявлено, что протокол расходится с реальным течением заседания, нужно по этому поводу пять дней подряд формулировать замечания. «Так мне и ответили!» Именно так подумает, скорее всего, обыватель, ознакомившись с этой последовательностью действий. Это верно: ходатайства вряд ли могут убедить суд в неправомерном поведении, ведь если таковое имеет место, то судьи и все работники правовой инстанции и так прекрасно это понимают.
    Тем не менее регулярное составление официальных бумаг, а при отказе от их рассмотрения ссылки на новые обстоятельства и повторная подача позволяют составить внушительный портфель бумаг, полезный на этапе доказательства неправомерности судебного решения, действий суда в рамках конкретного процесса.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована